目录
  1. 1.在高级共享设置中打开网络发现
  2. 2在设备与打印机共享打印机
  3. 3.查看计算机名
  4. 4.其他电脑访问共享计算机
  5. 故障补充:
局域网多台电脑共享一台打印机

今天跟大家更新局域网的布置,在家里有好几台电脑,还有2台打印机,打印材料的时分不方便,还会耽搁别人运用电脑,那么咱们怎么能完成在自己的电脑上直接打印材料呢?这就用到了打印机局共享的功能,咱们多台电脑共享一台打印机。下面咱们一同来看看是怎么完成的。

首先得保证咱们的电脑是在同一个局域网内,连接打印机的电脑装置好了驱动程序,打印机保持开机状态。

照着做你也会的设置。

1.在高级共享设置中打开网络发现

进入控制面板-高级共享设置,具体设置和步骤看图,很详细。

2在设备与打印机共享打印机

右键打印机-打印机属性,勾选共享打印机,过程如图

3.查看计算机名

可以看到我的计算机名,接下来要用到。到此被共享的电脑设置就已经完成了。

4.其他电脑访问共享计算机

两个斜杠+计算机名,比如我这里就是

\\C-005041

然后就能看到共享的打印机了,双击它,其他电脑就能自己安装驱动程序,安装完成后,就能看到打印机界面啦,打印时选择这台共享的打印机就能完成打印。

故障补充:

如果你在连接过程中出现0x00000bcb错误

安装 KB3170455 补丁即可解决

文章作者: 极速翱翔
文章链接: https://blog.darler.cn/share-printer/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Darler Space
打赏
  • 微信
  • 支付寶

评论