目录
小白用户的3DMAX简单设置

关注我的不少朋友,都是室内设计或者相关行业的从业人员,对于3DMAX这款软件的了解,也是高于“打开过”的级别。而我自己正好接触3DMAX也有小半年,虽然谈不上专业,对软件的一些操作也是已经熟悉了,那么我们今天就来聊聊第一次接触3DMAX,需要做哪些设置?

  • 首先我们来把单位修改一下,只要不是做室外大场景,这里的单位我们一般都应该设置为毫米。

  • 接下来看捕捉,在建模的时候(虽然极速翱翔不用3DMAX建模),我们需要捕捉到一些特定的位置,根据我多年的建模经验,大家只勾选“端点”,“中点”就可以了。

  • 在编辑模型的时候我们会需要用到比如UVW移除等命令,在修改器集中,我们可以把常用的拖出来,这样使用的时候可以方便找到常用的命令。

  • 大家都是新手,在首选项中,撤销级别建议改到100,默认只有20,可撤销的次数实在不够用。自动备份的间隔,我把它改到了30分钟,新手建议15-20分钟,时间也不需要间隔太短,大文件如果保存间隔短,工作流畅性会被打断。为了控制保存的文件大小,最好勾选保存时压缩。

  • 最后我们来讲讲快捷键,在你对软件逐渐熟悉后,一些需要不断点进菜单的重复操作非常拖效率,我们可以来设置相应的快捷键,左边的命令是按照首字母排序的,比如我常用到的“导入”命令,我把它设置为shift+D,指定,然后保存。我把其他软件建模好的模型导进来不再需要繁琐的操作。

在写这篇文章时我咨询了不少室内设计的朋友,尽管我不专业,但是我挑出来分享给大家的这些设置,对我们使用3DMAX的效率提升还是有很大帮助的。希望可以帮到以前没接触过这个软件的小白朋友。

文章作者: 极速翱翔
文章链接: https://blog.darler.cn/3dmaxsetting/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Darler Space
打赏
  • 微信
  • 支付寶

评论