目录
  1. 域名注册平台
  2. 免费域名注册平台
  3. 域名交易平台
  4. 域名价格
  5. 推荐注册的域名类型
  6. 免费DNS解析
聊聊域名注册

域名是访问网站的地址,一个好记的域名可以让大家更加方便的浏览和收藏。但域名是稀缺资源,尤其是com后缀,当我们想要注册较短的域名时大概率已经无法注册了。

今天讲讲我使用不同域名注册平台的感受,已经给一些注册域名的建议。

域名注册平台

腾讯云DNSPOD:支付,备案,方便;可注册160+域名,推荐。com域名¥64/yr。
https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=2243&cps_key=6c2475d4a92abab1f29da3aaaeb30534&from=console

谷歌域名平台:域名多,可注册336+域名,Google Payment支付。com域名 $12/yr。
http://domains.google.com/registrar/search

Namecheap:域名多,可注册520+域名,VISA支付。com域名 $6.98/yr。
http://www.namecheap.com/domains/

Onlydomains:界面美观,价格贵,可注册907+域名,不推荐。com域名$9.99/yr。
https://www.onlydomains.com/domain/

GoDaddy:搜索时联想推荐的域名大多已经被注册,不推荐。com域名$9.99/yr。
http://sg.godaddy.com/

免费域名注册平台

Freenom:可以注册几个的域名后缀,能免费使用一年
http://www.freenom.com/

一年后怎么办?可以继续注册,但是既然你已经用了一年,最好还是买一个自己的,便宜的像cc域名,10年250元。Freenom只推荐测试和学习使用,搜索引擎基本不收录。

EU.ORG:永久使用的免费顶级域名
EU.ORG从1996年开始以及免费了20多年,值得拥有一个作为测试使用
https://nic.eu.org/

Freenom的DNS解析不是很方便,注册域名后可以修改位国内的DNSPOD或者阿里云的DNS解析。国内访问Freenom网站太慢了。

域名交易平台

阿里云的域名交易平台,交易平台可以捡一些“靓号”。
http://mi.aliyun.com/?spm=5176.22941746.J_2447957890.23.2baea5f6tNh7bq

聚名网竞价域名,体验中不少域名都会同时在这2个地方卖。价格有时候还不一样,可以对比参考
https://www.juming.com/p/

域名价格

腾讯云DNSPOD域名价格
http://buy.cloud.tencent.com/domain/price?type=overview

推荐注册的域名类型

优先考虑com,cn域名,退求其次com.cn
原因是便于收录,看着也不会给人山寨,小众的感觉。
其次续费的价格总体便宜。10年期的价格我也标出来。
.com 10年700元
.cn 10年335元

遇到已经被注册的情况,我建议的不是采取非热门的后缀,更建议到域名交易平台买一些短域名,这里的短并非1-3位,具体标准如下
.com 买5位com域名
.cn 买4位cn域名
.us .me .cc .de 买3位小众后缀

找出一些可以自圆其说的意义。
个性/非热门/小众后缀只建议个人玩耍使用。

免费DNS解析

国内的使用腾讯云DNSPOD和阿里云域名解析就可以了
一般在这两家买的域名都是默认用他们家的,像我就把阿里云交易平台买的域名都介入DNSPOD。

如果你的网站访问用户是国外的,可以使用cloudfare的免费DNS,还带CDN加速。
http://www.cloudflare.com/zh-cn/

同时像群晖,DDNSGO等功能可以让内网设备在拥有公网IP的情况下远程访问

如果要做URL转发(REDIRECT),可以用Namecheap的域名重定向,国内的域名解析服务商要求URL转发两个域名都是已备案的域名,这点就不方便,基本等于用不了。
http://www.namecheap.com/domains/freedns/

文章作者: 极速翱翔
文章链接: https://blog.darler.cn/domain/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Darler Space
打赏
  • 微信
  • 支付寶

评论